|
|
Registros recuperados : 237 | |
11. | | LOPES, H. M.; MIZUBUTI, A. Multiplicacao de tuberculos-semente de batata (Solanum tuberosum L.), de baixo peso, provenientes de semente verdadeira, em condicoes de sementeiro e campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.19. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 237 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/1997 |
Autoria: |
LOPES, H. F. |
Título: |
Nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho, 1996. |
Páginas: |
140p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... MenosCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao sub... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Costs; FBN; Fertilizers application; Fixacao biologica de nitogenio; Grain; Graos; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Productivity; Root nodulation. |
Thesagro: |
Adubação; Custo; Leguminosa; Nodulação; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200337 a 4500 001 1622490 005 1997-07-09 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. F. 245 $aNodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. 260 $aSeropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho$c1996 300 $a140p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. 520 $aCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... 650 $alegumes 650 $aAdubação 650 $aCusto 650 $aLeguminosa 650 $aNodulação 650 $aProdutividade 653 $aCosts 653 $aFBN 653 $aFertilizers application 653 $aFixacao biologica de nitogenio 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aNBF 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aProductivity 653 $aRoot nodulation
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|